您的当前位置: 首页>两型建设> 示范建设

湘潭百亩湖公园建设预计5月完工

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-03 【字体:

1月31日,雪后初晴,百亩湖公园已初具雏形:公园西侧的绿化基本种植好,广场的草皮铺设完毕,篮球场、溪流、儿童游乐园亲水平台等基本完工。湘潭城发集团城建投公司负责人表示,作为精美湘潭绿道项目中的重要部分,百亩湖公园建设进展较快,预计5月完工。

项目负责人介绍,百亩湖工程总用地面积90508.3平方米,于2016年7月1日开工,目前已完成清淤、箱涵、截污干管等基础性工程,东西侧绿化工程过半,乔木种植1612棵,地被种植完成8200平方米,主入口广场、篮球场、羽毛球场、溪流、儿童游乐园亲水平台、泊舟湾、栈道、游船码头、人工湿地及两大草坪等基本完工。

百亩湖位于两条城市主干道——芙蓉西路与铁牛路的交汇处,南接岳塘公园,和爱劳渠一起组成了精美湘潭绿道项目。在建设公园前,百亩湖原是岳塘村百亩鱼塘,曾垃圾堆积如山,被纳入精美湘潭两年行动计划后,建设方采用城市生态广场和湿地系统相结合的方式,构筑了整体景观结构。

百亩湖公园建成后,将有一条3米宽的环湖生态慢行绿道,湖中心有生态绿岛,湘潭人健身游玩又多了一个乐园。


分享到:
来 源: 责任编辑: