您的当前位置: 首页>两型建设> 生态环境

湘潭市政府与中国铁建签署竹埠港新区产业发展建设战略合作框架协议

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-06 【字体:

谈文胜出席签约仪式

湘潭在线2月6日讯(通讯员 许海泉)2月3日上午,市政府与中国铁建股份有限公司在北京正式签署竹埠港新区产业发展建设战略合作框架协议,双方将在基础设施建设和产业发展等领域开展深层次合作。湘潭市委副书记、市长谈文胜,中国铁建党委副书记、总裁庄尚标,副总裁李宁,副市长傅军、罗伟等出席签约仪式。

签约仪式上,谈文胜着重介绍了湘潭市经济和社会发展的基本情况。他说,竹埠港新区地处长株潭三市地理几何中心,被秀美湘江所环抱,是长株潭一体化的核心区域、前沿阵地。竹埠港地区的治理和开发,是国务院批复同意的湘江流域重金属污染治理重点项目之一,是湖南省湘江保护与治理“一号工程”的重要组成部分,湘潭市将全力推进竹埠港地区整体开发建设,力争用3-5年时间,将竹埠港新区打造成重金属污染治理的示范区、长株潭“两型社会”建设的先行区、滨江生态宜居新城建设的样板区,实现新区的美丽蝶变。下一步,湘潭市将全力以赴,加快推进治理工作,继续完善整体规划,全面落实优惠政策,加快前期工作进度,为项目顺利落地创造优良的环境。他希望,中国铁建积极参与到各项工作中来,发挥专业优势和丰富经验,多提宝贵意见,多施远见之策。在双方的共同努力下,竹埠港新区一定会成为生态文明建设的标志性工程,政府与社会资本合作的示范性项目,央企参与地方建设的经典案例。

李宁表示,此次框架协议的签署,标志着双方合作进入了具体实施阶段。希望双方能在此基础上,进一步扩大在土地开发、环境保护、投融资等领域的合作,实现共同发展。



分享到:
来 源: 责任编辑: