您的当前位置: 首页>环长株潭城市群> 示范区动态

昭山示范区:督查全区安全生产工作

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-22 【字体:

近日,昭山示范区主要负责人带队,深入辖区燃气、燃油行业督查安全生产工作,严密排查安全隐患,对发现的问题现场交办。

督查组一行实地检查了湘潭市液化石油气公司储气站、中国航油易家湾卸油站,以及中国石油西气东输湘潭站、湘衡天然气首站、株洲新奥燃气天然气门站等驻区燃气企业安全生产工作,通过实地检查、听取汇报、查阅资料等方式对企业安全生产工作全面了解,并就燃气行业安全管理予以指导。督查组要求,要牢固树立安全生产责任意识,以更严更细的举措抓好隐患排查和整治,维护人民群众生命财产安全。

据介绍,下一步,昭山将持续深入开展安全生产大检查,涵盖全区所有行业、领域,特别是人口密集地。昭山示范区负责人要求驻区企业要切实履行主体责任,严格自查,不留一个死角、不漏一个岗位、不落一个环节;要严格执法,坚持更高标准、更严要求,不但要发现问题,更要查处问题、解决问题,切实将大检查转变为提升安全生产水平、有效防范遏制重特大事故的过程;要狠抓整改,带着执法人员查,带着专家查,带着媒体查,坚守安全红线,狠抓责任落实,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。



分享到:
来 源: 责任编辑: