您的当前位置: 首页>环长株潭城市群> 地区经济

益阳市中心城区黑臭水体消除率达到64.3%

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-22 【字体:

益阳市中心城区共有黑臭水体14个,不仅损害城市人居环境,也严重影响城市形象,市民群众反映强烈。2017年,省人民政府下达的城市黑臭水体治理年度任务,要求益阳市消除比例不低于60%,也就是说中心城区年底前至少要完成9个黑臭水体整治。
  为确保项目顺利推进,益阳市人民政府及时解除PPP模式,改用一般市政建设模式,明确由益阳市住建局牵头实施。因城市黑臭水体治理涉及面广、时间紧、任务重,益阳市住建局立即组织下属市政工程建设公司,对中干渠等8个黑臭水体整治项目,全面开展现场围挡、清表、修建淤泥临时脱水场和施工便道等前期准备工作。项目招标完成后,施工、监理单位立即进场,通过加大人力物力投入、实施交叉作业、增加工作面、日夜加班等强化措施,确保了项目快速推进。
  目前,8个黑臭水体均已完成整治,达到了初见成效的标准,再加上由益阳市城建投完成的茂林渠黑臭水体整治,益阳市中心城区黑臭水体消除比例达到了64.3%,完成了省政府下达的目标任务。据第三方评估机构实施的初见成效公众评议结果统计,满意度达94%。


分享到:
来 源: 责任编辑: