您的当前位置: 首页>环长株潭城市群> 工作动态

湘潭市:河长助手将实现水域全覆盖 全方位推动河长制向纵深开展

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-15 【字体:

近日召开的全市水利工作调度会就当前河长制相关工作进行进一步部署。2018年,湘潭市将全方位推动河长制向纵深开展,将河长的组织体系设计切实转化为“河长治”的目标行动,确保河长制工作取得实效。
  2017年,湘潭市扎实推进河长制各项工作,16项省重点工作任务全面完成,河湖管理初见成效。目前,湘潭市四级河长体系已全面建立,全市共有河长1270名,其中市级河长5名,县级河长36名,乡级河长268名,村级河长961名。
  今年,湘潭市将深入调查摸底,制定“一河一策”。市、县、乡根据现状进行问题分析会诊,因病施策,有针对性地制定管理保护的目标、任务及措施;推行智慧治水,搭建信息平台。在继续完善微信巡查举报平台的同时,制作全市水系电子图,开发河长制信息管理系统,逐步搭建融信息查询、河长巡河、信访举报等功能于一体的高标准智慧治水大平台;落实巡河行动,开展河湖综合治理。各级河长要严格按制度要求和省第一号河长令要求,落实巡河行动,及时发现“八乱”行为,按“六个一”工作方法,开展各类护河、执法、综合整治行动;继续招募河长助手,加大宣传力度。向全社会继续公开招募河长助手,让每条河流、每个水库等每个水域都有河长助手来充当保护河流的宣传员、信息员、监督员、清洁员。


分享到:
来 源: 责任编辑: