您的当前位置: 首页>环长株潭城市群> 工作动态

围绕“两型社会”及长株潭一体化 湘潭市政协召开对口协商会

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-02 【字体:

湘潭在线12月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)12月1日,市政协召开“以‘两型社会’为引领,加快长株潭一体化进程”对口协商会。市委常委、常务副市长杨广,市政协副主席谭岳出席会议。

为加快“两型社会”发展,推进长株潭一体化进程,在长株潭全国两型社会综合配套改革试验区获批十周年之际,市政协对湘潭市推进长株潭一体化工作情况与成效、面临的困难与挑战等进行了深入的专题调研。调研组认为,目前长株潭城市群框架基本形成,各项工作取得积极进展。湘潭作为长株潭城市群的一个重要组成部分,在全面深入落实省委、省政府发展战略及工作部署,积极推进长株潭协同发展,全力打造长株潭核心增长极中成绩显著。与此同时,在推进长株潭一体化进程中,许多深层次问题仍然存在,新常态下迎来了新挑战。

会上,与会人员重点围绕如何以“两型社会”为引领,加快长株潭一体化进程提出了对策和建议。大家认为,在五大发展理念引领发展的今天,有必要立足市情,总结经验,直面挑战,破解深层次问题,力促国家级综合配套改革试验区建设。

杨广对市政协为加快推进长株潭一体化进程积极建言献策、贡献智慧和力量表示感谢。他表示,市政府将积极吸纳市政协的调研建议。各相关部门要大力支持,将政协建言献策的成果转化为生产力和效益,也转化为为人民群众办实事的动力。



分享到:
来 源: 责任编辑: