您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000005A-2018-03706
  • 发布机构:两型办
  • 发文日期:2018-11-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市两型专项资金大规模集中审计
  • 主题词:统计

湘潭市两型专项资金大规模集中审计

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-14 【字体:

为科学高效地用好管好两型专项资金,使“小”资金发挥“大”效用,近日,湘潭市2018年两型示范创建暨宣传工作会议召开,市两型办公布了湘潭市首次市级两型专项资金集中审计结果,并就审计发现的相关问题开展专题业务培训。

日前,市两型办委托第三方会计师事务所开展两型专项资金集中审计,并邀请市纪委派驻组参与这次审计,对2015年至2017年批复的910万元两型专项资金使用情况进行详细检查,其中两型示范创建类500万元;两型项目建设(生态文明类)120万元;两型项目建设(清洁低碳技术类)290万元。据了解,这次审计是市两型办成立以来规模最大的一次集中审计,审计中发现部分单位存在专项资金专账管理意识不强、专项资金使用不规范等问题,个别单位因资金使用不合理致使两型专项资金被追回。为了杜绝今后出现类似问题,市两型办开展了专题培训,指导今年申报两型示范创建的18个项目单位如何规范科学地管理和使用资金,从而为他们打好廉政“预防针”,增强纪律“免疫力”。

市两型办相关负责人表示,严格项目审计监督是市两型办党风廉政建设的重要内容,任何单位和个人不得以任何理由、任何形式截留、挤占、挪用、骗取专项资金,今后湘潭市每年都会对市级两型专项资金进行集中检查,严格绩效评价,加强资金监管,让两型专项资金专款专用,从而依托示范创建打造一批具有特色的两型村庄、社区、学校、景区、小城镇等,形成两型的湘潭样板。



来 源:湘潭日报 责任编辑:湘潭市两型办