您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000005A-2018-03596
  • 发布机构:两型办
  • 发文日期:2018-09-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“四责四诺”单位公开承诺书
  • 主题词:统计

“四责四诺”单位公开承诺书

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-07 【字体:

单位名称

湘潭市两型社会建设综合配套改革办公室

承   诺   内   容

职能职责:

(一)研究提出全市“两型社会”建设的政策和措施,组织起草有关综合性、规范性文件。

(二)组织编制全市“两型社会”建设综合配套改革发展规划和实施方案;指导协调各专项规划改革方案的编制和实施,统筹重大改革试验项目,协调改革中的重大问题。

(三)协同市直有关部门审查“两型社会”建设相关重大基础设施和重大产业项目,并对其规划选址和实施情况进行监督管理。

(四)协同市直有关部门加强土地管理、资源开发利用、环境治理和生态绿心及湘江生态经济带的生态建设和环境保护。

(五)会同有关部门筹集、管理市“两型社会”试验区改革建设财政性专项资金;组织有关部门研究提出市域内资源补偿、生态补偿、污染补偿等方案。

(六)指导市直有关部门、县市区政府和示范区“两型社会”建设改革工作;督促、检查市“两型社会”建设综合配套改革领导协调委员会决定事项的落实;组织实施《长株潭城市群区域规划条例》与湘潭相关的工作;协同审查市直有关部门、县市区政府和示范区的相关政策规定。

(七)会同有关部门组织实施对全市“两型社会”建设目标管理责任制的考核工作。

(八)组织试验区系列创建活动和相关理论研究活动;组织协调对外合作交流和宣传推介;负责组织专家和顾问组成员对重大问题进行决策咨询。

(九)负责指导县市区相应机构的业务工作。

    (十)承担市“两型社会”建设综合配套改革领导协调委员会的日常工作。承办市委、市人民政府交办的其他事项。

目标任务:

1、严格履行职责,深入推进湘潭两型社会建设。

2、切实推进试验区第三阶段两型改革工作。

3、坚持保护优先的原则,加强生态绿心地区生态建设和环境保护。

4、按“上门办”的要求为“五个湘潭”建设做出积极贡献。

5、完成上级交办的其他工作任务。

党的建设:

强化党员队伍思想建设,深入学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好2018年度发展党员工作。强化组织建设,认真做好民主评议,开好民主生活会。强化支部五化建设,对机关支部活动室进行提质改造。强化工作作风和党风廉政建设,认真做好群众来信来访工作,积极组织落实全市精准脱贫行动“干群一家亲,党群心连心”活动,进一步深化拓展在职党员进社区、“双联”帮扶、“精准扶贫”、“送温暖、献爱心”等形式多样的密切联系群众的活动载体。全面落实从严治党主体责任,认真贯彻执行《党风廉政建设责任制的规定》。

承诺完

成期限

2018年12月31日前完成年度目标任务。

责任人

李海深

2018年4 月 30 日

承诺审   核意见

督诺人:杨广

2018年4 月 30 日

履诺审   查意见

督诺人:        

年   月   日  



来 源:湘潭市两型办 责任编辑:湘潭市两型办