您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000005A-2018-03259
  • 发布机构:两型办
  • 发文日期:2018-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区:部署重点项目为发展增添新动能
  • 主题词:统计

岳塘区:部署重点项目为发展增添新动能

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

近日,我们从岳塘区发改局了解到,在去年超额完成重点项目建设的基础上,今年岳塘区将继续牢牢抓住重点项目建设这个“生命线”,为全区发展增添新动能。

去年,岳塘区共安排部署省、市、区重点项目77个,年度完成投资200亿元,完成年计划的113%。其中,湘潭中心大厦一期、盘龙花卉产业园项目等一批项目完成竣工并投入运营,产生了较好的经济社会效益。“三化两拆两改”、芙蓉大道提质改造、黑臭水体清淤整治、老旧小区和背街小巷改造等民生实事项目,更是得到广大人民群众的高度赞同和认可,让岳塘基础设施建设全面提速,全区老百姓的幸福感、获得感大幅提升。

今年,岳塘区安排区本级重点建设项目58个,项目总投资280.77亿元,确保完成投资115.46亿元。其中实施类项目总投资10亿元以上的4个,5亿元以上的项目10个,计划新开工项目19个;安排重大前期项目67个,完成节点213个,确保全年策划包装储备项目23个。岳塘区有关负责人表示,为抢抓好省市推动产业发展的机遇,全区将加快推进重点基础设施建设,以完善的配套和优质的环境,主攻园区特别是竹埠港新区及金融商务区产业招商,加大项目储备,增强全区经济发展的竞争力和新动能。