您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000005A-2018-03262
  • 发布机构:两型办
  • 发文日期:2018-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:雨湖区:去年修缮改造老危楼千余户
  • 主题词:统计

雨湖区:去年修缮改造老危楼千余户

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

“真没想到家里破旧的房子会变得这么漂亮,感谢政府的这份新年大礼!”2月8日,提起房子漏水等问题得到了有效解决,雨湖区广场街道南盘岭社区原糖果厂宿舍的居民很高兴。

由于年代久远等问题,原糖果厂宿舍近段时间以来出现了漏水等诸多问题,居民们苦不堪言。雨湖区建设局获悉情况后,马上组织专业人员施工维修。不仅南盘岭社区原糖果厂宿舍居民楼的问题得到了解决,还有云塘街道万新社区锅炉厂宿舍、湘运宿舍、先锋街道高岭社区鞋厂宿舍等多个老旧小区都得到了修缮。

雨湖区属老城区,老危楼数量多,安全隐患突出,功能缺损严重。而居住群体多为破产改制企业职工或低收入困难群体,无力自行修缮。

雨湖区建设局深研政策,拓展思路,多次带申报资料、设计图纸等向省、市有关部门主动对接,将雨湖区老危楼现实情况、现场照片、老百姓诉求及改造计划、实施方案、预计成效多次向上级汇报,最终得到省级认可。

随后,雨湖区建设局迅速展开系列工作,充分利用国、省棚改优惠政策,通过结构加固、房屋修缮、立面美化、功能提升、基础设施提质等综合整治解决屋面渗水、墙体开裂、排水管陈旧等系列问题,2017年对城区千余户老危楼进行了修缮改造。这一举措,让老危楼居民由担心、忧心,转为安心、省心、放心、暖心,雨湖区老危楼修缮改造项目被评为2017年全市保障性安居工程示范项目。