您的当前位置: 首页>改革试验> 改革试点

郴州加快建设通用航空试点城市

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-31 【字体:

湖南日报10月29日讯(记者 颜石敦 通讯员 代文军)10月27日,民航中南局专家组一行奔赴郴州高新区,对湖南湘晨飞机工业有限公司研发的XY-100双人联座自旋翼轻型运动航空器进行合格审定,并给予充分肯定。

郴州是我省“通用航空”“通勤航空”“通航小镇”3个试点市之一。近年来,该市抢抓机遇,把通用航空产业作为支柱产业来打造,出台有关扶持政策,加快建设通用航空试点城市。湖南湘晨飞机工业有限公司去年组织专业人才,成功研制出XY-100双人联座自旋翼轻型运动航空器。目前,该航空器累计超过200飞行小时,正在向民航中南局申请合格审定,待通过后将批量生产。

湖南湘晨飞机工业有限公司负责人谢成湘表示,进一步加快推进轻型运动类飞机的研发设计、试航认证,建设通用飞机制造工厂,打造年产销300架轻型飞机标准化装配制造基地。



分享到:
来 源: 责任编辑: