您的当前位置: 首页>改革试验> 改革试点

株洲启动重点新材料首批次应用保险补偿试点

湘潭市两型办 xtlx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-27 【字体:

10月20日,株洲市经信委发布消息,株洲已启动重点新材料首批次应用保险补偿试点,将以保费补贴的形式引导产业发展。

今年8月底,工业和信息化部、财政部、保监会联合发文,正式启动重点新材料首批次应用保险补偿机制试点。符合规定要求的企业,可申请中央财政保费补贴资金,补贴额度为投保年度保费的80%。保险期限为1年。

一般来说,新材料的市场导入期往往需要2至3年左右。“为了推广新材料应用,生产企业往往需要向新材料使用企业预先交付产品合同金额10%的保障金,对生产企业来说,资金压力比较大。”市经信委原材料与消费品工业科负责人介绍,采用企业投保、国家给予保费补贴的形式,不但可以减轻生产企业的资金压力,也有助于鼓励材料应用企业大胆使用新材料,缩短应用示范周期。

据悉,目前株洲已启动资金申报。2017年11月30日前投保的企业,可向市经信委提交申报材料。



分享到:
来 源: 责任编辑: